★ 요즘엔 설탕의 종류가 너무많아, 어떤걸 선택해야 좋을지 키포인트.
설탕의 종류에는 제조방법에 따라 함밀당과, 분밀당으로 구분합니다.
1. 분밀당은
A. 결정의 크기, 또는
B. 당밀을 얼마만큼 입히느냐의 차이 입니다. 당밀은 색깔과 맛에 변화를 주는 것입니다.
이렇게 두 종류로 나눕니다.
결정의 크기는 설탕의 종류에서 보세요
당밀을 얼마만큼 입히냐는 [당밀3.5% (라이트)~ 6.5%(다크)] 의 차이로 인해서
갈색설탕, 부라운설탕또는 지역이름을 붙여(Turbinado sugar, Brown sugar
(light and dark) , Demerara sugar, Muscovado or Barbados sugar), 등등 부릅니다.
2. 함밀당은
제조방법이 사탕수수액을 끓여서 농축시켜서 냉각해 가루로 만듭니다.
이것은 그냥 어디에서 만들던, 그냥 하나에 상품밖에 없습니다.
(흔히 전통적인 제조법으로 만든 비정제 마스코바도 라고 쓰여있는 제품정도 입니다)
이 함밀당은 사탕수수가 재배되는 나라는 대부분 다 있습니다
중국(홍탕), 일본(Kokuto,흑당), 인도(자거리:Jaggery), 필리핀(Panocha or Panutsa),
태국(NamtanTanode), 아이티(Rapadou), 쿠바 및 파나마(Raspadura),
브라질 및 도미니카,남미여러나라(Rapadura), 베네수엘라 (Papelon), 멕시코(Panocha),
칠레, 페루, 볼리비아(chancaca) 등등
-----------2편은 다음에--------
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