주 방
주방에서 사용하는 과산화수소는 귀하의 가정 선반에 있는 모든 세제류를 대체 할수 있읍니다. 일반적인 청소에서 부터 세탁과 주방의 표면 세척, 계란 ,치즈, 고기류의 세척, 과일 야채의 세척 등등, 과산화수소는 말그대로 모든작업에 서용할수 있습니다
1998 식품 과학자 Susan Sumner( 버지니아 폴리 테크닉 연구소 및 버지니아 공대 교수)는 소독을 위한 "염소가없는 집" 을 매우 다양한 방법을 개발해 입증하였읍니다.
그는 간단한 스프레이병에 3%과산화수소와 또다른 스프레이병에 식초를 담어 뿌리면 오염된 육류와 과일야채등 음식자체에 있는 모든 미생물을 죽일뿐만 아니라, 금속,목재및 플라스틱등 부엌의 표면에 있는 모든 미생물들을 죽이는것이 판명되었습니다.
식초를 먼저뿌려도, 과산화수소를 먼저 뿌려도 상관없습니다.
그녀는 테스트에서, 깨끗한 과일과 야채 에 의도적으로 살모넬라 균, 시겔 라, 또는 대장균 0157:H7,을 오염시켜 과산화수소로 세척한 경우 매우 효과적인것을 발견했다.
그러나 가장좋은 결과는 두개(과산화수소, 식초)를 같이하는 테스트 결과 였다. "아세트산 (식초가) 100 이라는 생물을 없애 버린 경우, 과산화수소 10,000 이었고, 둘을 같이 했을 경우 100,000 을 없애는 것"이라고 말했다. |
http://www.naturalhealthbridge.net/articles/vinegarperoxide.pdf |
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