기타 자료모음/가정에서 사용

과일 및 야채 세척

그런저러이야기 2016. 6. 7. 04:31

12. 과일 및 야채 세척

 

 



 


 

 

 

살충제, 박테리아, 병원균, 화학, 먼지 및 일반 오염등을

모두 간단히 안전하고 쉽게 제거 할 수 있습니다.

 

싱크대 크기나, 담는 볼에 따라 다음 농도에 비례해서 맞추시면 됩니다.

물 (약 10,000cc) + 3%과산화수소 100cc  

(비율 100:1)

 

상추나 잎파리채소등은 10~15분정도,

사과나 오이, 샐러리등은  20~30 분정도 담구고,

꺼내서  깨끗한물로 헹구고  물기를 털어서 먹으면 끄^^읏.  

 

 

남은것 은  스프레이(3%과산화수소)로 살짝 뿌려주고,

식초스프레이로  살짝 뿌려서  

냉장고에 넣어 두면

 

오래동안 썩는것을 방지하고,  

신선함을 유지할수 있습니다.  

(과산화수소는  3~5시간이면  자기기능을  완수하고  완전 분해가 됩니다.)

 


'기타 자료모음 > 가정에서 사용' 카테고리의 다른 글

주방  (0) 2016.06.07
샐러드 씻을때 살균세척  (0) 2016.06.07
식물의 새싹 성장에   (0) 2016.06.07
고기의 살균, 소독  (0) 2016.06.07
주방 척장  (0) 2013.03.22