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고기의 살균, 소독

그런저러이야기 2016. 6. 7. 04:15

육류  살균제 / 소독제

 

고기는 취급하는 과정에서 오염되고 있습니다.

대형 도축장에서 사람의손 이 고기와 접촉하지 못한 이유입니다.

그러나, 유통구조상 도매상과 소매상으로 이어지는 육류의 취급에서

오염의 주요원인이 되고 있읍니다.  

육류를 처리할땐 철저하게 손을 씻는다 것이 매우 중요합니다.

 

소고기나 돼지고기(dbrfb), 닭,오리(가금류)등 을  작업 하기전에,

1, 고기에  3%과산화수소를 사용하여 작업 표면을 스프레이로 분무,  

2, 이후 흰식초로 분무해 주세요.

그 다음 요리준비를 시작하기전에 종이타월로 가볍게 두드려서 물기를 제거해 주세요.

 

사용하기 전에 냉장 보관해야 합니다.

 

또한 최상의 결과를 얻기위해서는 요리하기 전에 실내 온도에 도달 하게 합니다.  

요리하기 한 두시간 전에

깨끗한 랩으로 커버를 하거나,  

양념으로재워두는 용기에 넣어두세요.

이렇게 하면 고기가 오염없이 부드러운 육즙으로 완벽하게 될 것입니다.