육류 살균제 / 소독제 |
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고기는 취급하는 과정에서 오염되고 있습니다. 대형 도축장에서 사람의손 이 고기와 접촉하지 못한 이유입니다. 그러나, 유통구조상 도매상과 소매상으로 이어지는 육류의 취급에서 오염의 주요원인이 되고 있읍니다. 육류를 처리할땐 철저하게 손을 씻는다 것이 매우 중요합니다.
소고기나 돼지고기(dbrfb), 닭,오리(가금류)등 을 작업 하기전에, 1, 고기에 3%과산화수소를 사용하여 작업 표면을 스프레이로 분무, 2, 이후 흰식초로 분무해 주세요. 그 다음 요리준비를 시작하기전에 종이타월로 가볍게 두드려서 물기를 제거해 주세요.
사용하기 전에 냉장 보관해야 합니다.
또한 최상의 결과를 얻기위해서는 요리하기 전에 실내 온도에 도달 하게 합니다. 요리하기 한 두시간 전에 깨끗한 랩으로 커버를 하거나, 양념으로재워두는 용기에 넣어두세요. 이렇게 하면 고기가 오염없이 부드러운 육즙으로 완벽하게 될 것입니다. |
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