|
|
마르세이유 비누의 역사
마르세이유 비누는 1,000년 전통의 프랑스 제조방법입니다. 17세기에, 마르세이유는 고급 비누의 산지로서 확고한 지위를 확립했습니다. 그것을 걱정한 당시의 국왕 루이14세 는 1688년 10월에 「비누 제조가 완벽한 것」을 바라는 마음에
이 왕령을 지켜 만든 비누만 【마르세이유 비누: (사본·드·마르세유)】라고 쓸 수 있고,
1855해의 파리 만국 박람회에서는, 이 무렵, 루이14세의 왕령 규칙 방법이 아니어도 「마르세이유 제법」으로 만들어져 있으면
현재는 24개의 프랑스 기업에 의해서 「마르세이유 방식」의 그 중에서 프로방스 지방에서, 총생산량의 30% 이상을 5개의 회사에서 차지하고 있습니다.
과학적 분석법이 아직 없었던 시대에는, 비누의 외관이나 감촉, 향기나, 맛 으로
|
'기타 자료모음 > 비누' 카테고리의 다른 글
4 - 3. 기포와 포말 (0) | 2013.05.16 |
---|---|
4 - 2. 비누의 거품역활 (0) | 2013.05.16 |
4 - 1. 비누의 특성 (0) | 2013.05.16 |
2. 비누의 역사 (0) | 2013.05.14 |
1. 비누의 정의 (0) | 2013.05.14 |